segunda-feira, 18 de julho de 2011

Receitas Revista Faça Fácil - Arroz Natalino

Arroz Natalino

Capricho é a palavra de ordem para uma ceia de Natal de sucesso. Note como o tradicional arroz branco se transforma em um requintado e colorido arroz natalino ao ser preparado com tiras de damascos e cenoura, uvas-passas brancas e tomates secos.
 
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:Arroz• 2 xícaras (de chá) de arroz tipo 1 (classe longo fino)
• 3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• 1 xícara (de chá) de uvas-passas brancas
• 2 xícaras (de chá) de água fervente
• 4 colheres (de sopa) de espumante
• 1 e ½ xícaras (de chá) de água fervente
• Sal a gosto

Decoração• 1 colher (de sopa) de margarina
• 1 xícara (de chá) de damascos
• 2 xícaras (de chá) de água
• 6 colheres (de sopa) de tomates secos picados
• 1 cenoura pequena ralada
• Sal e salsa a gosto

Modo de preparo:Arroz – Lave o arroz e escorra-o bem. Coloque as uvas-passas nas 2 xícaras (de chá) de água fervente, aguarde cinco minutos para hidratar e escorra-as. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo médio para refogar. Adicione as uvas-passas, o arroz e o sal a gosto e refogue bem. Junte o espumante com 1 e ½ xícaras (de chá) de água fervente e mantenha no fogo até cozinhar e a água secar.
Decoração – Em uma panela, coloque
1 xícara (de chá) de água e os damascos. Leve ao fogo médio e mantenha no fogo por
5 minutos após levantar fervura. Escorra a água e corte os damascos em tiras finas. Ferva a outra xícara de água e jogue sobre a cenoura ralada. Escorra a água e tempere com sal a gosto. Coloque a margarina e os damascos cortados em uma panela e leve ao fogo médio por 2 minutos para fritar. Retire a panela do fogo, adicione os tomates secos e tempere.
Montagem – Com a ajuda de um garfo, solte o arroz e misture o refogado de damasco com tomates secos ao preparo. Coloque o arroz em uma travessa funda e decore com a cenoura ralada e a salsa picada.

Dica: para incrementar o sabor, decore o arroz com lascas de amêndoas. Para prepará-las, coloque 1 xícara (de chá) de amêndoas e 2 xícaras (de chá) de água em uma panela e leve para ferver até incharem. Escorra a água e retire as peles, apertando-as. Corte as amêndoas em três partes pelo comprimento. Coloque as lascas em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) para que sequem. Tome cuidado para não torrarem e ficarem amargas. Deixe esfriar e salpique sobre o prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário