segunda-feira, 18 de julho de 2011

Receita Revista Faça Fácil - Bruschetta de Caponata

Bruschetta de caponata

Como entrada principal, a aposta é a bruschetta de caponata – rodelas de pão cobertas com tiras de berinjela, pimentão e abobrinha. E para quem aprecia pratos agridoces, a opção é o lombo assado com acompanhamento de purê de manga. Fantástico!
 

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes: • 6 fatias de pão italiano filão
• 1 berinjela pequena
• 1 pimentão vermelho
• 1 abobrinha
• 1 cebola
• 1 dente de alho amassado
• Azeite extravirgem (o suficiente) para cozinhar
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
• 1 colher (de chá) de orégano

Modo de preparo: Corte a berinjela, o pimentão, a abobrinha e a cebola em cubos médios. Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve ao fogo médio até refogar, sem deixar a cebola dourar. Acrescente a berinjela e a abobrinha e continue mexendo. Quando começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e misture o preparo até que ele cozinhe, mas se mantenha firme. Desligue o fogo, coloque o orégano, o sal e a pimenta, misture novamente e reserve. Coloque azeite em uma frigideira e leve ao fogo baixo até aquecer. Passe cada lado das fatias de pão pela frigideira até dourar. Esfregue rapidamente o dente de alho na lateral tostada das fatias de pão. Para finalizar, cubra as fatias de pão com a caponata reservada.

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