segunda-feira, 18 de julho de 2011

Revista Faça Fácil - Bolo para Festa de Verão


Bolo para Festa de Verão
Fotos: Diana Freixo l Criação e execução: Beth Teodoro

Para curtir o período das férias e se divertir com os amigos, nada melhor do que investir em uma animada festa do Havaí. Aproveite as sugestões e organize um belo luau!


Materiais:• 2 bolos redondos de diâmetros diferentes
• Pasta americana nas cores rosa, amarela, verde e marrom
• Pasta para flores vermelha
• Arame floral nº 26 Cortador em formato de gota
• Boleador
• Fita floral
• Pó para decoração marrom
• Álcool de cereais
• Cilindro
• Rolo branco
• Amido de milho
• Cola C.M.C.
• Faca
• Pincel
• Prancha alisadora
• Jogo de estecas
• Alicate
• Formas de acetato
Receita do bolo Ingredientes:
Massa – 6 gemas • 6 claras • 2 xícaras (de chá) de açúcar •
1 xícara (de chá) de leite • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo •1 colher (de sopa) de fermento em pó Calda – 1 xícara (de chá) de açúcar • 1 xícara (de chá) de água • Essência de baunilha a gosto Recheio – 2 latas de leite condensado • 1 lata de leite • 1 colher (de sopa) de manteiga • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó com 50% • 1 gema peneirada


Modo de preparo:
Massa – Na velocidade alta, bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade e intercale a farinha e o leite. Aumente a velocidade e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e, com o fuet, acrescente o fermento em pó e misture as claras em neve delicadamente. Disponha a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido  por 40 minutos ou até dourar. Reserve. Calda – Misture todos ingredientes até que se dissolvam. Leve ao fogo médio por 10 minutos, sem mexer, até ficar ficar em consistência de calda. Deixe esfriar e misture a essência de baunilha. Recheio – Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe esfriar. Montagem – Forre a forma do bolo com plástico para congelamento. Divida a massa em 3 partes. Disponha a primeira parte na forma, regue a calda e espalhe metade do recheio. Repita o processo mais duas vezes. Pressione o bolo com um disco de EPS, cubra com o plástico e leve para gelar por 4 horas.
Passo a Passo

Passo 1
Abra a pasta rosa com a ajuda do rolo e cubra o bolo maior. Com a prancha alisadora, dê acabamento e com a esteca, retire os excessos. Espete o cilindro no centro do bolo para que sustente o segundo andar. Cubra o bolo menor com a pasta amarela e espete-o no cilindro. Dica: para saber o diâmetro correto da pasta americana, meça 2 vezes a altura do bolo mais o diâmetro.

Passo 2
Abra a pasta verde com o rolo, e, com a esteca, corte-a em formato de folha. Faça também detalhes e ranhuras para simular uma folha de coqueiro. Com a cola C.M.C., aplique a folha sobre o bolo.

Passo 3
Abra duas porções de pasta vermelha com o rolo, coloque o arame no centro de uma delas, dobre as laterais para o meio e passe o rolo novamente. Feito isso, pressione o cortador em formato de gota, modele a pétala e pinte-a com o pó marrom próximo ao arame. Repita o processo em 5 pétalas e deixe-as secar por 12 horas.

Passo 4
Com a pasta amarela, modele o miolo da flor e espete-o em um arame. Junte as pétalas em volta do miolo, modelando a flor. Com a ajuda da fita floral, uma as pétalas, girando a fita até o fim do cabo. Faça 4 flores completas.

Passo 5
Posicione as flores no bolo. Com a pasta marrom, preencha as formas de acetato, retire as conchas e fixe-as aleatoriamente no bolo com a cola C.M.C.

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