sábado, 30 de abril de 2011

Torta de Chuchu

Rendimento: 10 porções
Custo: R$ 9,00

INGREDIENTES
Ingredientes Recheio:
• 5 chuchus médios cortados em cubos, descascados e sem miolos
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 latas de seleta de legumes (ervilha, batata e cenoura) escorridas
• 1 tablete de caldo de legumes

Ingredientes massa:
• 1 ovo ligeiramente batido
• 1 xícara (chá) de leite frio
• 4 colheres (sopa) de margarina derretida
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• margarina (o suficiente) para untar
• farinha de rosca (o suficiente) para enfarinhar
• pedacinhos de margarina
• 200g de queijo tipo mussarela ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Para incrementar o sabor, polvilhe queijo tipo mussarela ralado a gosto sobre o preparo antes de assar.

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque água e sal a gosto e os 5 chuchus médios cortados em cubos e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Retire a panela do fogo, escorra a água, passe por água fria, escorra novamente e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve (esse processo pode ser iniciado no estúdio, mas terá que vir pronto da cozinha).

Em uma panela a parte, coloque o óleo, cebola picada, os dentes de alho amassados, as latas de seleta de legumes, o tablete de caldo de legumes e o chuchu reservado e leve ao fogo médio para refogar ligeiramente por aproximadamente 3 minutos. Reserve.

Em uma tigela, coloque o ovo ligeiramente batido, o leite, as colheres de margarina derretida, a farinha de trigo e misture. Acrescente o refogado de chuchu reservado, o sal, o molho de pimenta vermelha, o orégano e o fermento em pó. Misture bem. Transfira a mistura para um refratário ou uma fôrma de 24 cm x 31 cm x 4 cm de altura untada e enfarinhada com farinha de rosca. Distribua os pedaços de margarina sobre o preparo e polvilhe o queijo mussarela ralado, leve ao forno aquecido em temperatura média (180° C) por 30 minutos ou até dourar.


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