sábado, 30 de abril de 2011

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATAS


Rendimento: 8 porções
Ingredientes:

500 grs. de carne moída (Patinho ou Coxão mole)
2 – fatias de pão de forma picadas
1- ovo
4 – colheres (sopa) de cebola ralada
4 – colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 – colheres (sopa) de leite integral
3 – colheres (sopa) de salsinha picada
8 – fatias de bacon
Sal a gosto
Óleo para untar
2 – tomates sem sementes cortados em quadradinhos
Papel alumínio para forrar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture à carne moída o pão, o ovo a cebola, o queijo, o leite, o sal a gosto e duas colheres de salsinha picada. Misture tudo muito bem. Divida a massa em 8 porções. Faça um bolinho pequeno e grosso. Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte-a com óleo.
Preaqueça o forno.
Distribua os medalhões sobre a assadeira e leve-os ao forno médio por 30 minutos, virando-os na metade do tempo.
Na hora de servir salpique o tomate picado e a salsinha a gosto


Purê de batatas

Ingredientes:

3 – colheres (sopa) de margarina culinária sem sal
1 kg de batatas descascadas e picadas
Água suficiente para cozimento
2 – xícaras (chá) de leite integral
4 – colheres (sopa) de leite em pó
4 – colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 – colheres(sopa) de azeitonas pretas
Sal a gosto

Coloque as batatas e a água em uma panela e leve-as ao fogo médio até ficarem macias, escorra a água e com as batatas ainda quentes com temperatura adequada ao toque das mãos, esprema-as passando duas vezes pelo espremedor. Em uma panela em fogo médio derreta rapidamente a margarina culinária e acrescente as batatas amassadas misturando bem para dar brilho. Feito isso, adicione o leite em pó o queijo e delicadamente o leite para dar leveza ao purê. Caso falte leite para garantir a textura ideal adicione mais e aos poucos. Em seguida, acrescente o sal se necessário. Por fim, retire os caroços das azeitonas e lave-as para retirar a tinta escura (e não manchar o purê).  Pique-as e salpique-as na hora de servir.


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