sábado, 30 de abril de 2011
Bolo salada de frutas
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar peneirado até ficar um creme esbranquiçado, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha intercalada com o leite, assim que misturar aumente a velocidade e bata por uns 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o fermento mexendo delicadamente com a ajuda de um fuê em seguida a clara em neve mexendo cuidadosamente até que se agregue a massa.
Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180° C por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado
500 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
200 ml de chantilly industrializado batido bem firme
Modo de preparo:
Numa panela coloque o leite condensado, a farinha dissolvida em um pouco de leite, o restante do leite e a gema sem a pele. Mexa tudo muito bem e leve em fogo moderado até que engrosse, desligue o fogo deixe-o esfriar. Acrescente a esse creme frio ao chantilly batido mexendo delicadamente. Reserve na geladeira por uma hora.
Ingredientes da calda:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de tutti-fruti
Calda da salada de frutas
Modo de preparo:
Numa panela pequena misture muito bem o açúcar com a água e leve em fogo brando sem mexer até que fique uma calda. Apague o fogo deixe esfriar e acrescente a calda da salada de frutas e a essência.
Ingredientes da cobertura:
500 ml de chantilly industrializado batido.
Placas de chocolate branco
Frutas diversas da época
Geléia de brilho
Montagem:
Na mesma forma que foi assada o bolo forre-a com saquinho para congelamento.
Divida uma lata de salada de frutas escorrida, reservando a calda.
Corte o bolo em três camadas:
1° bolo – umedeça com a calda
2° recheio
3° espalhe por cima do creme a salada de frutas
4° bolo – umedeça com a calda
5° recheio
6° restante da salada de frutas por cima do creme
7° bolo
8° Um disco de isopor
Aperte bem, cubra com o saquinho e leve para gelar por aproximadamente 4 h se possível deixar de um dia para outro em geladeira.
Desenforme e aplique o chantilly batido, decore com placas de chocolate branco. Com a ajuda de um pincel de uso exclusivo culinário pincele geléia de brilho sobre as frutas e finalize a decoração do bolo.
Rendimento: 4 kg
Custo da receita toda: R$ 40,00
Venda da receita toda: R$ 140,00
Elisabeth Teodoro – culinarista
(11) 2022-4803
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