sábado, 30 de abril de 2011

Bolo salada de frutas




INGREDIENTES

MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar peneirado até ficar um creme esbranquiçado, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha intercalada com o leite, assim que misturar aumente a velocidade e bata por uns 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o fermento mexendo delicadamente com a ajuda de um fuê em seguida a clara em neve mexendo cuidadosamente até que se agregue a massa.

Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180° C por 30 a 40 minutos aproximadamente.



Ingredientes do recheio:

2 latas de leite condensado

500 ml de leite

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema

200 ml de chantilly industrializado batido bem firme



Modo de preparo:
Numa panela coloque o leite condensado, a farinha dissolvida em um pouco de leite, o restante do leite e a gema sem a pele. Mexa tudo muito bem e leve em fogo moderado até que engrosse, desligue o fogo deixe-o esfriar. Acrescente a esse creme frio ao chantilly batido mexendo delicadamente. Reserve na geladeira por uma hora.

Ingredientes da calda:

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de água

1 colher (café) de essência de tutti-fruti

Calda da salada de frutas



Modo de preparo:

Numa panela pequena misture muito bem o açúcar com a água e leve em fogo brando sem mexer até que fique uma calda. Apague o fogo deixe esfriar e acrescente a calda da salada de frutas e a essência.



Ingredientes da cobertura:

500 ml de chantilly industrializado batido.

Placas de chocolate branco

Frutas diversas da época

Geléia de brilho



Montagem:

Na mesma forma que foi assada o bolo forre-a com saquinho para congelamento.

Divida uma lata de salada de frutas escorrida, reservando a calda.

Corte o bolo em três camadas:

1° bolo – umedeça com a calda

2° recheio

3° espalhe por cima do creme a salada de frutas

4° bolo – umedeça com a calda

5° recheio

6° restante da salada de frutas por cima do creme

7° bolo

8° Um disco de isopor

Aperte bem, cubra com o saquinho e leve para gelar por aproximadamente 4 h se possível deixar de um dia para outro em geladeira.

Desenforme e aplique o chantilly batido, decore com placas de chocolate branco. Com a ajuda de um pincel de uso exclusivo culinário pincele geléia de brilho sobre as frutas e finalize a decoração do bolo.



Rendimento: 4 kg

Custo da receita toda: R$ 40,00

Venda da receita toda: R$ 140,00

Elisabeth Teodoro – culinarista

(11) 2022-4803

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