sábado, 30 de abril de 2011

Bolo cremoso de coco



INGREDIENTES
Ingredientes da massa:

- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 8 colheres (sopa) de margarina culinária sem sal
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 150 g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda:

- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
MODO DE FAZER


Modo de preparo Massa:
Numa batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina culinária até virar um creme homogêneo, junte o leite de coco, o leite integral e o coco ralado intercalados com a farinha em velocidade mínima até que todos os ingredientes se juntem, aumente a velocidade e bata mais um pouco, acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve.





Modo de preparo Calda:
Misture tudo e reserve.



Ingredientes do recheio:

• 2 latas de leite condensado

• 1 lata de leite integral

• 1 colher (sopa) de margarina culinária sem sal

• 200 ml de chantilly batido firme



Modo de preparo:
Numa panela misture o leite condensado, o leite e a margarina, leve ao fogo médio e mexa sem parar para evitar que grude no fundo até que fique um creme nem mole nem duro, desligue o fogo, deixe-o esfriar, acrescente a esse creme frio ao chantilly batido mexendo delicadamente.

Reserve na geladeira por uma hora.



Ingredientes da cobertura:

1 litro de chantilly batido

Coco ralado



Montagem:

Na mesma forma que foi assada o bolo forre-a com saquinho para congelamento.

Corte o bolo em três camadas.

1° - Massa já umedecida com a calda

2° - Recheio

3° - Massa já umedecida com a calda

4° - Recheio

5° - Massa já umedecida com a calda

6° - Disco de isopor



Depois de montado, aperte bem, cubra com o saquinho e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Se possível deixar na geladeira de um dia para o outro.

Depois de retirar, vire a bandeja de isopor para baixo como base e retire o plástico que ficou no fundo e decore a gosto.



Rendimento: 3 kg

Custo da receita toda: R$ 25,00

Venda da receita toda: R$ 75,00

Elisabeth Teodoro - culinarista

(11) 2022-4803

2 comentários:

  1. OI Elisabete, que lindo bolo...
    Ontem assisti ao programa mulheres, onde você fez uma torta maravilhosa e prática de queijo e salame. Não pude anotar a receita e hoje procurei no site do programa e não encontrei.
    Por favor, poderia me enviar a receita?
    Meu email é val.barbosa@gmail.com
    Parabéns pelo trabalho.Espero em breve poder participar de um dos seus cursos.
    Atte.
    Valquiria

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  2. Oi Elisabete. Sempre te assisto no Mulheres e gosto muito dos "quitutes" que você faz...Por favor, seria possível você me enviar uma receita de bolo gelado recheado para embrulhar? Obrigada, abraço. Juliana (e-mail: julianacp4@gmail.com)

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