sábado, 30 de abril de 2011

Biscoito no palito



INGREDIENTES
Massa:
- 200 g de manteiga sem sal na temperatura natural
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 ovos
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:
400 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite sem soro

Cobertura:
- 250 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
MODO DE FAZER
Rendimento: 15 a 20 Unidades dependerá do tamanho do cortador
Preço de Custo: R$ 10,00
Preço de Venda: a partir de R$ 5,00 a unidade

Preparo da Massa:
Em um recipiente bata ligeiramente os ovos, acrescente os outros ingredientes e misture até ficar uma massa lisa e uniforme (se precisar coloque mais farinha até desgrudar das mãos). Pegue a massa, coloque num saco de congelar ou no plástico filme e leve a geladeira por 2 horas. Depois abra a massa com rolo sobre mesa enfarinhada em espessura 0,5mm e corte em formatos diversos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada com cuidado, encaixando os palitos de madeira em cada um dos biscoitos. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 10 a 15 minutos.
Preparo do Recheio:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e acrescente o creme de leite, misture bem. Depois de pronto colocar na geladeira por uns 15 minutos.

Cobertura:
Derreter em micro-ondas ou banho maria.

Decoração:
- Cortadores diversos;
- Rolo;
- Palitos de madeira para pirulitos grande;
- Pasta americana colorida com corante em pasta gel;
- confeitos variados.


Modo de fazer:
Decorar a gosto

Um comentário:

  1. oi,
    minha mãe viu em algum lugar vc falando de um brigadeirão de iogurte. agora ela ta desesperada querendo a receita. se puder me enviar, agradeço. não achei aqui.
    lelescaff@gmail.com
    obrigada

    ResponderExcluir