Brigadeirão de Iogurte
Ingredientes
4 ovos grandes e inteiros
1 embalagem (200 g) de iogurte natural
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó peneirado
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 embalagem (200 g) de iogurte natural
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó peneirado
1 colher (de chá) de essência de baunilha
cerejas ao maraschino escorridas e inteiras para decorar
margarina e açúcar refinado (o suficiente) para untar
Cobertura
1 xícara (de chá) de chocolate granulado
Decoração
Cerejas em calda a gosto para decorar
Decoração
Cerejas em calda a gosto para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e a manteiga até ficarem homogêneos. Adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a essência de baunilha e bata por mais quatro minutos. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) já untada e leve ao forno médio pré aquecido (200ºC) em banho-maria e deixe cozinhar até que o pudim fique firme (aproximadamente 40 min.). Deixe esfriar, desenforme, salpique a cobertura de chocolate granulado e decore com as cerejas a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário