quinta-feira, 30 de junho de 2011

Brigadeirão de Iogurte

Brigadeirão de Iogurte



Ingredientes

4 ovos grandes e inteiros
1 embalagem (200 g) de iogurte natural
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó peneirado
1 colher (de chá) de essência de baunilha

cerejas ao maraschino escorridas e inteiras para decorar

margarina e açúcar refinado (o suficiente) para untar


Cobertura

1 xícara (de chá) de chocolate granulado
Decoração
Cerejas em calda a gosto para decorar



Modo de preparo



No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e a manteiga até ficarem homogêneos. Adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a essência de baunilha e bata por mais quatro minutos. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) já untada  e leve ao forno médio pré aquecido (200ºC) em banho-maria e deixe cozinhar até que o pudim fique firme (aproximadamente 40 min.). Deixe esfriar, desenforme, salpique a cobertura de chocolate granulado e decore com as cerejas a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário